Mari Mengetahu Processor Mediatek dan Qualcomm

Mari Mengetahu Processor Mediatek dan Qualcomm

Create: sate | Jumat, 17 Januari 2014 | 16:13:24 WITA | dibaca: 35853

Processor MTK = Mediatek, untuk orang orang yang merendahkan processor mtk  menurut saya mereka adalah noob yang melihat chipset dari luarnya saja yaitu di mana mediatek ini merupakan produsen asal taiwan sedangkan qualcomm ini adalah produsen asal amerika, padahal kalau dilihat dari :

- produsen : qualcomm menyerahkan pembuatan chip nya kepada produsen yang bernama TSMC asal taiwan, sedangkan mediatek menyerahkan ke pabrik chip yang bernama UMC
antara TSMC dan UMC ini sama sama bagus, namun kita harus garis bawahi di sini adalah keduanya sama sama di buat di china (taiwan)

- tekhnologi : keduanya sama sama mengadopsi arsitektur ARM yang dimana arsitektur yang dimaksud adalah arsitektur processor, sedangkan untuk arsitektur gpu (pengolah grafis) untuk qualcomm memakai gpu milik mereka sendiri yang bernama andreno, sedangkan untuk mediatek membeli desain arsitektur dari produsen power vr,

- kinerja : dari segi kinerja processor keduanya hampir sama sama baik karena sama sama memakai arsitektur dari arm, walau qualcomm memakai arsitektur arm yang sudah di modif sedangkan mtk tidak dari berbagai test kinerja processor nya sama sama baik (tergantung dari seri) dan dari segi kinerja gpu antara andreno dan power vr anda bisa googling sendiri power vr di beberapa seri mengungguli
andreno dan karena keunggulan itu juga grafis power vr dipakai oleh processor ternama seperti processor apple a series ( digunakan di prodak apple), processor texas instrument (sempat digunakan di galaxy s) yang dimana anda bisa lihat prodak yang memakai gpu power vr dipakai di prodak yang terkenal

- harga : dari segi harga antara kedunya saling bersaing namun untuk mediatek ini paling murah makanya produsen lokal berani memakai mediatek karena harga lebih murah dan berdampak ke harga perangkat yang lebih murah

so orang orang yang merendahkan mediatek itu sangat tidak beralasan, mereka hanya melihat dari fisik saja dimana mediatek sering di pakai di tablet lokal/china padahal dari segi tekhnologi yang ada tidak kalah canggih dengan yang lain, dan juga mediatek ini sudah sesepuh di dunia produsen chip, kalau anda tanya kepada tukang service anda bisa tanya chip/ic mediatek pasti mereka akan paham karena chip mediatek sering di pakai di berbagai perangkat elektronik untuk jaman sekarang konsumen harus smart jangan membeli karena merk, tetapi karenaperformance/watt/ rupiah jangan mau di perbudak oleh tekhnologi apalagi sampai terlalu ngefans sama prodak tertentu itu tidak sehat.

 

sumber: http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20121205063534AAXwdpI



15 KOMENTAR

| 15 Agustus 2014 || 14:10:36
" "
nono | 20 November 2014 || 23:22:02
" alay alay norak biasanya gengsi make ponsel chip mediatek. Mereka lebih suka pake procie 800mhz single core dari pada 1.2 ghz mediatek. Wkwkw... Makanya otak mereka lebih dan kurang aja di bandingin ama kecebong. Dikasih yang dualcore, di pilih yang 800mhz, hanya karena dualcore nya buatan mediatek. :-) "
Budi Tabuti | 24 Februari 2015 || 17:00:57
" MediaTek kalo dibandingin sama Qualcomm masih ada kelemahan nya bro, disisi clocking yg masih belum stabil dan lock gps di MTK cenderung lebih lama. CMIIW. "
peter | 09 Maret 2015 || 12:49:25
" tetap saja qualcomm lebih unggul, qualcomm sebenarnya sudah bisa membuat teknologi super canggih tp biasalah bisnis di kluarinnya bertahap pelan2....harga gak pernah bohong...maw bgus murah mati aj lo sono..ckakaka "
ndooppp | 13 Maret 2015 || 15:08:24
" udah lah jangan terlalu fanatik.. Emang lu pada main cela udah bisa tuh buat prosessor .. Masang transistor aja masih pada meledak... Teknologi dibuat unuk mempermudah hidup manusia. Toh kalo mati gak bakal dibawa mati tuh chipset.. "
| 19 April 2015 || 14:53:37
" "
obat pelangsing wsc biolo asli original | 27 April 2015 || 13:59:05
" tabu yang gituan tuh "
| 21 September 2015 || 23:07:35
" "
Obat tradisional pelangsing badan | 15 Oktober 2015 || 16:08:56
" informasi yang menambah pengetahuan "
Obat Pelangsing Biolo Asli | 15 Oktober 2015 || 16:10:49
" thank for information "
Komputer Kasir | 11 November 2015 || 14:59:00
" Kalau setau ane sih mereka punya kelebihan masing masing . Qualcomm : Lebih stabil , Mediatek :Lebih dingin "
| 06 Maret 2017 || 15:23:52
" "
Rayyana | 24 Mei 2017 || 15:54:57
" Parah ente gan....saya pake redmi note 4x Snapdragon dan cewek saya pake redmi note 4 mediatek.test aja sendiri pakai game asphalt 8 multiplayer! ketika pakai 4xsnap lancar,maen 1jam ga panas sm sekali,efek2 3D keluar semua & ga ada lag. Beralih k mediatek loading agak lama ,baru maen 15menit udah panas ky kap mobil,yg bikin bt itu d saat panas banyak lag & efek 3D nya kurang keluar. Masih ga percaya check sendiri d YouTube contoh (redmi note 4 mediatek vs redmi note 4x Snapdragon)biar informasi ngaco kaya web ini ga menyesatkan anda apalagi klo udh beli ga sesuai kebutuhan. Masih ga percaya juga silakan test sendiri pakai antutu.biar tau sendiri. "
jual rumput gajah mini plus tanam | 18 September 2017 || 10:16:16
" thanks for info "
donott klik | 14 November 2017 || 15:20:08
" sudah wajar jika semua ada kelemahan kelebihan, insinyurnya juga dah mikir kok jika kelebihan dinaikan sekian maka harga naik sekian dolar, jika kualitas didowngrade harga juga pasti turun "



ISI KOMENTAR

NAMA

WEBSITE

KOMENTAR


Captcha Sepakbola
Apakah anda manusia?Lebih baik lagi kalau anda menyukai sepak bola
Sebutkan pemain sepak bola disamping:

Captcha Sepakbola by codingwear








  • $DCC = NEW XXI("Solidaritas","Loyalitas","Kualitas");
  • PELATIHAN KAMPUS
  • Pelatihan Komputer (DIGITAL SCHOOL)
  • Study Tour GoTv
  • IT FUN