+62 852-4056-7490 •

Artikel

10 Kepanjangan Istilah Di Dunia Teknologi Yang Harus Kamu Ketahui

Afif 3 Comments Desember 29, 2021
img

Kita saat ini sangat dekat dengan yang namanya teknologi. Mulai dari handphone yang makin canggih hingga laptop atau PC (Personal Computer) yang bisa menjelajahi dunia internet. Tapi banyak loh singkatan dari istilah teknologi yang tidak diketahui.

Buat kamu yang ngakunya anak-anak yang berteknologi harus tahu dong istilah-istilah teknologi. Yuk simak 10 kepanjangan di dunia teknologi.

1. GOOGLE - Global Organization Of Oriented Group Language of Earth.

Siapa sih yang gak kenal dengan Google? Ia adalah perusahaan teknologi multinasional Amerika Serikat yang menyediakan produk dan layanan internet seperti mesin pencari, komputasi web, software, hardware dan lain-lain.

2. YAHOO - Yet Another Hierarchical Officious Oracle.

Perusahaan saingan dari Google ini terkenal dengan layanan searh engine dan portal webnya. Yahoo juga menyediakan layanan Yahoo Mail, Yahoo News, Yahoo Answer, dan lain lain. Yahoo berdiri lebih awal dari Google, yakni tahun 1995.

3. WINDOWS - Wide Interactive Network Development for Office Work Solution.

Windows adalah salah satu sistem operasi (OS) perangkat lunak yang dikembangkan oleh Microsoft dan biasa disebut Microsoft Windows. OS ini mendominasi pasar Personal Computer dunia dan menjadi OS yang paling popular dari OS yang lain.

4. COMPUTER - Common Oriented Machine Particularly United and used under Technical and Educational Research.

Komputer adalah alat bantu yang digunakan untuk memroses data. Berdasarkan arti dari singkatan tersebut, komputer merupakan sebuah mesin yang berorientasi umum.

5. Internet - Interconnected Network.

Hampir setiap hari kita membutuhkan internet. Di zaman now kayak sekarang ini, internet sudah menjadi kebutuhan pokok masyarakat modern, bahkan hampir segala aktivitas sehari-hari sudah berbasis internet. Internet adalah bentuk jaringan komunikasi komputer terbesar di dunia yang saling terhubung dengan menggunakan Internet Protocol untuk transmisi dan pertukaran data.

6. WIFI - Wireless Fidelity.

Yoh yang suka sama Wifi dan termasuk golongan pemburu Wifi, udah tau kepanjangan Wifi belom? Wifi merupakan suatu ‘fasilitas’ yang dapat melakukan pertukaran data tanpa kabel, pertukaran data dapat dilakukan dengan gelombang radio. Sebagai fasilitas lalu lintas pertukaran data nirkabel, Wifi tentu saja memiliki titik/pusat akses atau biasa disebut hotspot. Istilah Wifi dalam istilah bahasa inggris umum sering disamakan dengan WLAN (Wireless Local Area Network).

7. DOMAIN - Distributed Operating Multi Access Interactive Network.

Domain adalah nama unik diberikan untuk mengidentifikasi server komputer agar lebih mudah untuk diingat. Domain ada pada web server ataupun email, biasanya domain yang telah dipakai oleh server lain tidak akan tersedia lagi, jadi tidak akan dijumpai nama domain yang sama satu sama lain.

8. SIM Card - Subscriber Identity Module Card.

Sebuah kartu yang biasa dipasang pada telepon genggam yang berisi kunci pengenal jasa telekomunikasi dan nomor identitas pelanggan seluler untuk mengidentifikasi dan mengautentifikasi pelanggan dan penyediaan layanannya.

9. LTE - Long Term Evolution.

LTE adalah sebuah standar komunikasi akses data nirkabel tingkat tinggi pada telepon genggam atau terminal data. Jaringan antarmukanya tak cocok dengan jaringan 2G dan 3G, sehingga harus dioperasikan melalui spektrum nirkabel yang terpisah.

10. VPN - Virtual Private Network.

VPN adalah sebuah teknologi komunikasi yang memungkinkan untuk dapat terkoneksi ke jaringan publik dan menggunakannya untuk dapat bergabung dengan jaringan lokal.

 


Tags: jaringan internet online

3 Comments

reply

John Doe

June 29, 2014 - 11:23 Proin eget tortor risus. Cras ultricies ligula sed magna dictum porta. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
reply

Diana Doe

June 29, 2014 - 11:23 Proin eget tortor risus. Cras ultricies ligula sed magna dictum porta. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
reply

Melissa Doe

June 29, 2014 - 11:23 Proin eget tortor risus. Cras ultricies ligula sed magna dictum porta. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Peter Doe

June 29, 2014 - 11:23 Proin eget tortor risus. Cras ultricies ligula sed magna dictum porta. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Leave a reply Your email address will not be published.